Бизнес-план продажи шаурмы

Бизнес-план продажи шаурмы

Бизнес-план продажи шаурмы Бизнес-план продажи шаурмы Шаурма — это традиционное арабское блюдо, пришедшееся по вкусу большинству жителей городов постсоветского пространства. И, несмотря на постоянные попытки властей бороться с точками по продаже уличного фаст-фуда, сегодня ларьков, производящих шаурму, почему-то меньше не становится меньше. Велики ли выгоды в бизнесе, ориентированном на приготовление шаурмы? Казалось бы, ответ очевиден — люди работают в данной области и совершенно не ощущают себя несчастными. Следовательно, дело выгодное и перспективное. Однако придется вложить немало сил и средств в открытие точки, четко придерживаясь при этом грамотно составленного бизнес-плана шаурмы. Какова окупаемость данного вида деятельности? В первую очередь, будущему владельцу ларька с шаурмой, необходимо решить вопрос с месторасположением и заключить договор аренды. Пожалуй, это наиболее сложный этап программы начала этого бизнеса. На сегодняшний день существует определенный дефицит места для мелкорозничной торговли.

«Дядя Дёнер» готовит биржевые облигации

Халед Бо Магдеб, владелец сети : Владелец сети : В Европе шаверму очень ценят Гастрономический фестиваль , который прошёл в августе прошлого года, пробудил к жизни большое количество стрит-фуд проектов, которых раньше на калининградском рынке общепита попросту не было. Притом участники фестиваля видели во всей этой истории не только новую бизнес-модель, но и определённую идеологию.

Многие говорили о том, что время шавермы на калининградских улицах теперь должно закончиться, или о том, что этот сегмент бизнеса во всяком случае удастся сильно потеснить. Впрочем, эти далеко идущие планы пока планами и остались.

В Калининграде с июня по октябрь Роспотребнадзор проводил внеплановые выездные В пунктах продажи шаурмы не смогли предоставить документы, подтверждающие качество сырья, . Экономика и бизнес.

Онищенко рассказал, почему Москву нельзя избавить от опасной шаурмы 24 Октября в Экс-главный санитарный врач страны заверил НСН, что нельзя просто взять и закрыть все места продажи шаурмы. Роспотребнадзор проверил более точек продажи шаурмы в Москве и выявил нарушения на всех предприятиях. По данным, опубликованным на сайте ведомства, в ходе проверки были обнаружены нарушения сроков годности и хранения продуктов, отсутствие документов на сырьё, отсутствие условий для обработки инвентаря и соблюдения правил личной гигиены, а также несоблюдение требований к прохождению медицинских осмотров персоналом.

Основная причина столь плачевного состояния точек питания в недостаточном контроле со стороны государства и отсутствии единого подхода к организации их работы. Об этом в эфире НСН рассказал бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Системная проблема — это кадры.

Это люди, которые не имеют специального образования, не проходят медицинское освидетельствование. В Туве пройдут проверки после массового отравления шаурмой Шаурма плотно вошла в гастрономическую жизнь города из-за ускорения её темпа и смены культуры питания, отметил собеседник НСН. И просто закрыть все точки продажи — не выход. Здесь, по его мнению, следует вести системную работу над исправлением ситуации. Народ суетится, бегает в поисках работы, и утрачивается культура питания.

Сегодня доминирует другая культура — глотать на бегу, не есть, а именно глотать. Как выйти из положения — закрыть всё не получится.

Как открыть ларек с шаурмой? Пошаговое руководство, как открыть шаурму. В статье собраны полезные рекомендации, календарный план, расчетные таблицы. А еще существует категория населения, которая себя в элитных заведениях общественного питания неуютно чувствует, стараясь избегать их вообще:

Пожалуй, ларёк или передвижной вагончик с шаурмой можно отнести к самым малозатратным видам бизнеса, но и баснословной.

Кафе на колесах — формат недорогого, но приличного и уютного заведения, которое вполне способно составить конкуренцию стационарным кафе. У этого варианта явно есть преимущества — кафе в автобусе обойдется гораздо дешевле и способно само приезжать к посетителям. Специфика бизнеса Прежде всего стоит определиться с основным контингентом посетителей. Поскольку формат заведения изначально предполагает демократичность в ценах, то основными его клиентами скорее всего могут быть молодые люди: Стоит позаботиться о комфорте и хорошей звукоизоляции кафе, чтобы внешние раздражители шум, холод, грязь не нарушали покой отдыхающих.

Неплохо установить и аудиосистему и телевизор, чтобы обеспечить клиентов музыкой и развлекательными программами.

Топ-франшизы в Калининграде

Отдыхать не вредно, вредно не отдыхать! Светлогорск Отдыхать не вредно, вредно не отдыхать! Стань первым в своем городе!

Самые актуальные объявления о продаже и покупке готового бизнеса в Калининграде. Интернет-магазины, торговля, сфера услуг и многое другое на.

Франшиза — первая франшиза по созданию уникальных ботов в Для работы на небольшой точке будет достаточно двух человек. Один из них будет заниматься приготовлением и продажей шаурмы, а другой — закупкой продуктов и всеми остальными организационными вопросами. В первое время владелец точки может сам работать в ларьке, что позволит сэкономить на заработной плате дополнительному работнику и заодно проконтролировать вашего наемного повара-продавца.

Перечень документов для открытия точки по продаже шаурмы: При наличии газового оборудования также потребуется получить заключение о техническом освидетельствовании и регистрации в газовой технической инспекции Жилинспекции для объектов. Кроме того, вам нужно будет заключить договоры на коммунальные услуги: Обращаем ваше внимание, что приведенный перечень может видоизменяться в связи с изменениями в законодательстве и особенностей разных регионов.

Минимальные инвестиции на открытие точки по продаже шаурмы составят от тысяч рублей. Сюда входит покупка или аренда киоска, покупка оборудование и расходы на его доставку, закупка продуктов и расходных материалов пакетов, салфеток , регистрация в ИНФС, оформление всех необходимых документов. Ежемесячные расходы, включающие заработную плату двух продавцов, стоимость аренды, коммунальные и прочие текущие расходы, составляют около 60 тысяч рублей.

Как установить цену на шаурму и рассчитать выручку Для расчета себестоимости одной порции учитывайте расход мяса 50 грамм , лаваша 1 лист , овощей 40 грамм , майонезного и томатного соусов по 10 грамм , упаковки, салфеток 2 штуки и электроэнергии на приготовление одной порции. Таким образом, себестоимость получается около 37 рублей за порцию.

Розничная цена одной шаурмы начинается со рублей за штуку. При продаже не менее порций в день что вполне возможно в хорошем месте стоимостью рублей за штуку, ваша месячная выручка составит более тысяч рублей.

7 из 23: в большинстве точек с шаурмой в центре Калининграда нет документов на продукцию

Киоск для шаурмы и кофе на вынос Размер киоска — 3х4 12 кв. Цена киоска в базовой комплектации от тыс. Дополнительные опции на усмотрение Заказчика: Доставляется на место установки на манипуляторе, в готовом виде, не требует сборки. Цвет и размер — на выбор Заказчика.

Продажа бизнеса и оборудования в Калининграде — Страница 2. Все Частные Установка Шаурма-2 М (газовая) с электроприводом. 28 Частное.

Как купить в кредит или лизинг? Большим плюсом шаурмы является разнообразие рецептов и ее быстрое приготовление. Это значит, что даже в условиях большой конкуренции вы сможете выделиться. Где бы вы ни расположили вашу точку по продаже шаурмы — в спальном районе, в центре города или около крупного бизнес-центра — на такой продукт всегда найдется спрос. К тому же, ее натуральный состав, домашние соусы и возможность добавления ингредиентов по желанию заказчика придется по душе любителям специального меню.

Не забывайте, что шаурма вызывает доверие гостей, поскольку процесс приготовления мяса и ролла происходит на глазах у посетителей, поэтому они подсознательно отдадут предпочтение вам, а не супермаркету с упакованными сэндвичами. Расчет окупаемости Если у вас есть надежные поставщики мяса и овощей, то продукт покроет все затраты очень быстро. Для примера возьмем шаурму с простым составом: Насаженную на пику курицу можно приобрести в среднем по рублей за килограмм.

В итоге себестоимость каждой порции не превышает 30 рублей. Если продаем порцию по рублей, выручка составляет 90 рублей.

Продажа ресторана, бара, кафе в Минске и Минской области

Одноклассники Шаурма за лайк: За полгода к его сервису подключилось больше заведений, а выручка компании достигла 2 млн руб. Идея быстро набрала популярность: Вдохновил Майдан Владимир Гладких вырос в предпринимательской семье — оба его старших брата развивали свой бизнес.

Шаурма оптом в Калининграде и Калиниградской области - крупнейшая доска объявлений для специалистов рынка мяса и мясопродуктов.

Курятину с овощами в лаваше ели многие. А мне захотелось изнутри взглянуть на эту кухню, поработать поваром, поучиться у мастеров И вот я в отделе кадров сети уличных точек по продаже шаурмы. Прочитал, что вам шаурму жарить некому. Нам нужны целеустремленные люди! Первым делом меня спросили, на какую должность претендую. Причем желательно в уличном трейлере. Только опыта работы у меня нет А может, попробуете себя в роли универсала? Совмещать работу повара и кассира.

Убью сразу двух зайцев. Нам как раз нужны целеустремленные, ответственные люди, которые хотят делать карьеру, - начинает меня обрабатывать тетка. Мойте руки На следующее утро прихожу в учебный центр. Вводный курс по теории приготовления шаурмы начинается с корпоративной истории о том, что каждый может подняться с самых низов до кресла гендиректора.

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

Заключение В городе любых размеров обязательно присутствует хотя бы один киоск с пирожками, чебуреками, шаурмой или иным блюдом быстрого питания. Действительно, фаст фуд считается преимущественно пищей горожан — пусть даже и относительно вредной, но тем не менее вкусной и сытной. Кроме того, различные гамбургеры и хот-доги стоят недорого и готовятся в считаные минуты, а потому клиенты охотно покупают их при каждом удобном случае.

Сотрудники Роспотребнадзора провели в Калининграде массовые проверки заведений общепита, в которых продают шаурму. Оргеева о сокращении времени продажи алкоголя: Мне бы не хотелось, чтобы эта Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости».

В глазах типичного горожанина поедание шаурмы было сродни игре в русскую рулетку: До этого я жил в Армении, работал дизайнером. Сейчас приходится работать здесь. Не знаю, получится ли когда-нибудь снова вернуться в тот бизнес. В день я готовлю где-то 70 - 80 порций, у нас уже в Что я делаю, когда прихожу с работы? Компьютером в основном занимаюсь. За смену я продаю где-то сто порций шаурмы. И еще двадцать штук панини продаю.

За смену у нас уходит практически 18 килограммов мяса. Работаю обычно в дневную смену, с семи утра и до семи вечера. В ночную смену тут обычно девушка работает.

Продажа бизнеса - Ресторанный бизнес

Формат Как правило обычно открывают передвижную палатку, киоск, либо небольшую закусочную где продают дополнительно различные напитки, а также и другую еду из серии фаст-фуда. Сколько стоит открыть Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов.

Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.

Продажа бизнеса в Калининграде. Популярная сеть пиццерий + пивной ресторан. Крупнейшая сеть нестационарной торговли в Калининградской области. фаст-фуд направление – доставка бургеров, шаурмы, питы, наггетсов.

Проверки будут проводиться без предварительного предупреждения, чтобы у предпринимателей не было возможности подготовиться и заменить продавцов-мигрантов, не имеющих медкнижек или разрешения на работу. В прошлом году из проверенных 4 тыс. Столичные власти продолжают борьбу с продавцами шаурмой и другой снедью, чтобы не допустить в Москве массовых отравлений, как в Калининграде, где после покупки еды в одной палатке отравились человек.

Понятно, что, когда о планируемых проверках предупреждают недели за две, люди успевают подготовиться: За прошлый год в Роспотребнадзор поступило тыс. Так, например, в Калининграде человек отравились, купив шаурму в одной из местных палаток. При этом он уверяет, что шаурма останется на прилавках. В — годах истекают договоры с предпринимателями. В дальнейшем эти места опять будут разыграны, и любой желающий предприниматель сможет зайти на рынок.

При этом мы предъявляем к ним жесткие требования, чтобы приготовление пищи соответствовало санитарным нормам, использовались свежие продукты и соблюдались технические требования, — объясняет Немерюк. Как пояснил глава департамента, сокращать количество объектов уличного общепита не планируется.

Как открыть шаурму. Шаурма как бизнес. Готовим шаверму


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!