Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем. Учитывая то, что средний уровень доходов россиян начинает медленно, но верно подниматься, материальный фактор перестает быть определяющим в выборе работы. На этапе поиска, разумеется, он является одним из главенствующих, но после поступления на предприятие в роли сотрудника, внимание переключается на моральные и психологические аспекты. Как правило, человек рассчитывает на нематериальное поощрение ничуть ни в меньшей степени, нежели на финансовую компенсацию. Он желает развиваться, узнавать что-то новое, получать новый опыт и использовать его. Недаром, мировые гостиничные бренды, тратят колоссальное количество времени и денег именно на этот аспект рабочего процесса. Человеку, не занимающему высокую позицию на предприятии, наиболее важно признание и понимание его значимости в общей структуре гостиничного предприятия.

Отель стоит на плечах людей

Тема 9. Управление персоналом в гостиничном бизнесе Резюме по теме В данной теме рассмотрено то, что странах, в которых имеется большое число туристических мест, уделяется большое внимание созданию нормативной базы, которая могла бы стимулировать гостиничный бизнес. В таких странах отмечается большое число инвестиций в туристический бизнес.

Это обусловлено прежде всего тем, что при развитии туристического бизнеса в стране создается большое число рабочих мест.

Персонал: требования и обязанности быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса.

Более проведенных семинаров, тренингов, вдохновляющих лекций Именно столько человек прошли обучение с тренирами корпоративного тренингового центра для гостиниц" . Мы на практике изучили и знаем в чем заключается успех работы каждого подразделения гостиницы 2 Улучшаем качество сервиса услуг гостиницы Владеем современными знаниями и технологиями, которые позволяют изменить уровень оказываемых услуг и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс 3 Разрабатываем и внедряем стратегии продаж Разрабатываем и внедряем стратегии продаж.

Мы предлагаем системный подход к формированию стратегии продаж, включающий все центры прибыли гостиницы. Владеем методологиями развития потенциала у сотрудников, создания необходимой атмосферы для внедрения новых компетенций Тренеры Время проведенных нами тренинговых программ составляет более часов. У нас есть практика, знания и компетенция. Ришат Валитов Руководитель тренингового центра" . Эксперт в области управления персоналом и развития карьеры, в организации эффективного взаимодействия в коллективе.

Проведение тренингов для обучения персонала всех служб в отеле, установочных сессий, креативных сессий, игропрактик. Эксперт в области управления персоналом, личной эффективности и деловой коммуникации.

Гостиничный бизнес, Персонал и Карьера, Проблемы персонала Истоки европейской гостиничной отрасли находятся глубоко в средневековье. История развития отелей в Европе близко связана с историей цивилизаций, которые там процветали. Греки строили термальные ванны рядом с поселениями, предназначенными для отдыха и релаксации. Позднее, романцы строили целые замки, чтобы предоставлять место для отдыха путешествующим по делам государственным чиновникам.

Корпоративные тренинговые программы обучения персонала гостиниц. отелей и реконцепции гостиниц, инвестированию в гостиничный бизнес.

Инновации, формула идеальной себестоимости и будущее гостиничного аутсорсинга. Вторник, 08 Май Работа с кадрами — -политика, определяющая успех любой управляющей компании. Вторник, 06 Март Не время для экспатов - потребность в иностранных топ-менеджерах в гостиничном секторе стремительно падает. Зарплаты, компетенции, национальная репутация. Пятница, 13 Октябрь Отечественные хедхантеры фиксируют резкое снижение интереса российских компаний к зарубежным специалистам.

Аналогичная картина складывается и в гостиничной индустрии, где удельный вес иностранных менеджеров заметно выше. Впрочем, говорить об однозначном"вымывании" экспатов из российских отелей, по меньшей мере, преждевременно.

Организационная структура гостиницы

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест.

СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЧНОГО бизнеса: ФОРМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ. Дулецкая Анастасия Владимировна. магистр.

Отель стоит на плечах людей Развитие индустрии гостеприимства целиком зависит от персонала Текст: Люди, которые приезжают в отели и приходят в ресторан, и люди, которые работают в - индустрии гостеприимства. При этом удельный вес важности человеческого фактора для собственников этих предприятий крайне велик. Большинство членов команды отеля приходят на предприятия на позиции стажеров во время учебы в университете.

Эта столь распространенная модель студенческой жизни в мире только последние 10 лет действует в нашей стране. Возможность сделать карьеру у них достаточно велика, так как количество отелей растет, а всех сотрудников гостиницы обучают самостоятельно. Поэтому с момента прихода в отель путь от позиции стажера до руководителя подразделения можно пройти менее чем за пять лет.

На практике"новобранцы" делятся на тех, кто влюбляется в отрасль и остается там надолго, и тех, кто уходит в течение трех месяцев и никогда более не идет работать в сектор гостеприимства. Закон о персональных данных не помешает . Слово"халдей" использовалось как пренебрежение, необходимость пресмыкания перед кем-то.

Управление персоналом. Гостиничный бизнес

Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве 6. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом Одну из ключевых ролей в популярности гостиницы играет персонал — самая уязвимая и нестабильная составляющая успеха гостиничного бизнеса. Репутация гостиницы серьезно зависит от человеческого фактора. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница мертва, как бы ни был прекрасен ее интерьер. Можно устроить гостя в идеально убранном роскошном номере, но если при этом его плохо обслужить, он больше сюда не приедет и отсоветует ехать своим знакомым.

Гостиничное хозяйство включает в себя множество служб, в которых работают люди разных профессий.

HR в гостиничном бизнесе: отели сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, главные из которых - текучесть кадров в.

Специфика Делового Туризма Деловой туризм — стремительно развивающийся вид туризма, направленный на обслуживание деловых поездок. Вид достаточно специфичный, недаром на Западе созданы Ассоциации делового туризма, специализированные учебные центры для подготовки кадров, регулярно проводятся выставки. А всё потому, что деловой туризм имеет существенные отличия от обычного туризма. Бизнес-Трэвел По-Русски Деловой туризм, или бизнес-трэвел — явление очень интересное. Раньше мы ездили в командировки, теперь — в деловые поездки.

Впрочем, эти понятия не всегда полностью синонимичны. Но даже когда под деловой поездкой подразумевается то же самое, следует иметь в виду, что с изменением названия менялся и подход к самому явлению, а вернее к способам его организации. Замечательное Впечатление В Коста-Бланке Коста Бланка является большая привлекательность для туристов получают миллионы каждый год.

Это одно из наиболее популярных Костаса в Испании, и это для оснований. Коста-Брава в состоянии дать человеку одно из самых удивительных праздничных впечатлений когда-либо, и она подходит для всей семьи. Это дружественная окружающая среда и есть партии, чтобы сделать и увидеть во время праздника в этом районе. С Точки Вилла Вид Определение приоритетов, прежде чем отправиться в отпуск является очень важная вещь для тех, кто заботится о отличное праздничное впечатление.

Роль персонала в индустрии гостеприимства

Персонал гостиницы Звонок Персонал гостиницы — лицо любого отеля. Люди, которые работают в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах:

Российская Бизнес-газета - Карьера и менеджмент № 28() до 35% от оборота занимают расходы на персонал, включая налоги.

Материальная ответственность работника: Рабочий график. Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до конца понимают, что такое сменный график, когда приходится выходить на смену и днем, и ночью. Люди не задумываются, что такой режим может поломать все их личные планы, скажем, на совместное проведение с семьей выходных и праздников. Если сразу это не оговорено, недовольство постепенно накапливается; бывают случаи, когда люди уходят именно из-за этого. Такой график работы может быть плюсом, например, для студентов — это удобнее, чем пятидневка.

Начисление заработной платы. Сотруднику обещают зарплату за месяц, допустим, 10 тыс. Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может указывать премию в трудовом контракте — об этом надо говорить при зачислении на работу. Не менее важно заранее оговаривать, как будет начисляться зарплата. Часто бывает, что человек в одном месяце отработал 10 смен, а в другом — 11 в зависимости от того, сколько дней в месяце , а зарплату получает одинаковую.

Желательно закрепить в контракте, что оплачивается фактическое количество отработанных смен. Безопасность персонала. Часто работник чувствует себя незащищенным при возникновении конфликтов с гостями.

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров.

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе. Популярность гостиницы зависит не только от ее географического положения и внутреннего.

Горничные при этом могут выполнять обязанности прачки, уборщики — дворника, а директор вполне способен постоять на ресепшн. Что касается бухгалтера и сантехника, то для ведения бухгалтерии можно нанять удаленного сотрудника, а для починки вышедшего из строя оборудования нанимать специалиста периодически — благо, краны ломаются не каждый день. Автоматизированная гостиничная система Многие владельцы малого гостиничного бизнеса, несмотря на мини-формат заведений, не отказывают себе в использовании широких возможностей, предоставленных современными технологиями.

Организация работы мини-гостиницы у таких хозяев частично или полностью автоматизирована. Идеальная автоматизированная система управления дает возможность: Автоматизация системы работы потребует дополнительных вложений, но и создаст массу удобств, это бесспорно. Другой вопрос: Если штат состоит из сотрудников, которые строго следуют должностным инструкциям и настолько хорошо знают свою работу и свой отель, что справляются с обязанностями почти автоматически, то с установлением системы можно и повременить.

При неуверенности хозяина в профессионализме сотрудников, желании сэкономить средства на зарплатах или, если в перспективе расширение гостиничного бизнеса, автоматизированная система управления отелем придется очень кстати. Учитывая это, будет вполне логичным рассмотреть эту среду как потенциальное место работы.

Мотивация персонала в отеле

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала.

Грамотное интернет-продвижение современного отеля: как разобраться в многообразии инструментов и не слить бюджет. Без"птичьего языка" и.

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля. И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата.

Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля. Мнение профессионала: Очень немногие отели до сих пор так делают. Вряд ли. Важно создать для сотрудников условия для обучения — это, конечно, инвестиции, но у многих отельеров они быстро окупаются. В качестве примера можно привести историю одного из отельеров, рассказавшего о реализации в своем отеле успешной программы обучения сомелье. Ресторанная служба его отеля не могла похвастаться наличием серьезных знаний вин.

"Эффективный менеджер гостиницы"


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!