Решение для нефтяной компании

Решение для нефтяной компании

Как владельцу бизнеса передать дела гендиректору Я устал, я ухожу 27 декабря в Рано или поздно почти каждый владелец небольшого бизнеса задаётся этим вопросом. Я уверен, что никого искать не нужно. Успешно интегрировать в компанию уже сформировавшегося управленца получается, если бизнес уверенно удерживает достигнутые позиции: Владельцам малого или даже среднего бизнеса идеального преемника лучше воспитать самостоятельно. Так как уровень энергетики у человека в зрелом возрасте, как правило, неизменен, нужно выбирать ребят с горящими глазами. Операционному управлению можно обучить за три-четыре года — это передаваемое знание. В самом общем виде поиск и развитие преемника можно разделить на шесть шагов.

Метрика эффективности

Развитие систем корпоративного управления — главный стратегический ресурс Российских нефтегазовых компаний. Данная цепь схематично выглядит так: Организационная структура нефтегазовой отрасли в современных условиях должна отвечать целям поиска оптимальных вариантов, соответствующих структуре управления ведущих нефтегазовых компаний мира. В условиях жёсткой конкуренции единый производственный комплекс должен связывать непрерывную цепь от забоя скважины и до реализации готовой продукции.

Это происходит за счёт создания вертикали организации, которую возглавляют концерны национальных холдинговых корпораций нефтяной и газовой промышленности, а далее следуют государственно-акционерные, государственные, государственно-производственные, научно-производственные объединения.

если это справедливо для любого бизнеса, то в нефтегазовой отрасли, играющей последователи масштабом поменьше. российские же нефтяники оказались в роли до- . нологии измерения, контроля и управления в реальном времени, .. производственных подразделений должны иметь систему кпЭ.

Введение Нефтегазовая отрасль является одной из важнейших составляющих промышленного комплекса Украины. Передовые технологии и острая конкуренция на рынке приводят к необходимости реформирования отрасли [11, 12], что непосредственно связано с обеспечением высокой конкурентоспособности отечественных предприятий. В связи с этим в практику управления отечественными предприятиями должны внедряться новые подходы в менеджменте, одним из которых является применение системы ключевых показателей эффективности.

Проблемы создания ключевых показателей эффективности рассматривались в ряде работ как зарубежных ученых Каплан Р. В тоже время, применение системы ключевых показателей и изучение их специфики применительно к деятельности предприятий нефтегазовой отрасли Украины не достаточно разработанное направление как в теоретическом, так и в практическом плане. В связи с этим вопросы разработки и использования системы ключевых показателей эффективности для предприятий нефтегазовой отрасли являются актуальными.

Цели и задачи исследования. Целью данной работы является изучение концепции системы ключевых показателей эффективности и применения их в деятельности предприятий нефтегазовой отрасли. Для этого в работе были изучены различные подходы к определению ключевых показателей, изучена специфика предприятий нефтегазовой отрасли на примере нескольких российских и украинских предприятий, обобщен концептуальный механизм разработки системы КПЭ для предприятий нефтегазовой отрасли.

Совершенствование систем управления - фактор инновационного развития компаний нефтегазовой отрасли

Магистрант кафедры экономики и управления на предприятии нефтяной и газовой промышленности - : Особый акцент сделан на методике выбора потенциального партнера интеграции нефтегазовой компании, основанной на использовании ключевых показателей эффективности для оценки перспективности включения конкретного предприятия в интеграционное образование. . Несмотря на популярность проведения различных стратегических преобразований, в том числе реструктуризации, в современное время, решение о начале интеграционного процесса не рождается на пустом месте.

Система сбалансированных показателей – это система управления, которая Проанализировать возможность перехода от KPI к ССП на примере консультант Р. Каплан, профессор Бизнес школы в Гарварде. .. роль играю так же нематериальные активы которые сложно отразить через финансовые.

В диссертационной работе предложено два варианта оценки вероятностей перехода ВсПз в различные состояния: Пример алгоритма сценарного управления гистерезисного типа Вероятности состояний определялись в предположении марковости процессов модели. Для этого случая возможно применение известных алгоритмов оптимизации динамического программирования на марковских цепях с доходами в переходном и стационарном предположениях.

Выполненные расчеты показали, что при использовании механизма гистерезиса, управляя размером петли, можно обеспечить требуемую гибкость в управлении и достичь высоких результатов работы ВсПз. Одной из особенностей, проявляемых в работе ПрОП вспомогательного производства, является разномасштабность во времени процессов, протекающих на его различных организационных уровнях.

События процессов более высоких уровней обычно возникают относительно редко по сравнению с событиями процессов, расположенных на более низких уровнях. Кроме того, характер процессов различных уровней может не совпадать. При попытке планирования развития таких процессов возникает ряд проблем, связанных со сложностью их совместного применения в рамках единого подхода. Во многих случаях более простыми для применения и обоснования управленческих решений являются подходы, допускающие возможность комбинированного использования различных методов, каждый из которых в большей степени учитывает свойства соответствующих процессов.

Такие модели в литературе получили название гибридных.

Ваш -адрес н.

Объем поисково-разведочного бурения увеличился почти в 3 раза. Это говорит о том, что в течение рассматриваемого периода производственная деятельность предприятия испытывала негативное влияние внешних факторов рынка, но в перспективе объём добычи нефти может быть увеличен за счёт новых месторождений и проводимой работы по поисково-разведочному бурению. Особое внимание заслуживает вторая группа показателей, характеризующих экономическую эффективность производственной деятельности.

Это подтверждается снижением чистой прибыли более чем на 42 млн. При этом наблюдалось также снижение показателя , отражающего прибыль предприятия до выплаты налогов, процентов и без учета амортизационных отчислений. Данный показатель отражает финансовый результат именно основной деятельности, то есть способность профильного вида деятельности предприятия обеспечивать получение прибыли и генерировать денежный поток.

Очевидно, ответственность за управление рисками должна стать не только минимизация рисков бизнеса и повышение его роли в системе работы . экологического риска и особенностях его выявления в нефтегазовой отрасли. убытки из за нереальных KPI; и бездействие менеджмента в отношении.

Разработка ИТ-стратегии позволяет минимизировать финансовые риски, четко представлять этапы будущего информационного развития компании. ИТ-стратегия должна идейно продолжать общую стратегию развития, рассматривать бизнес-процессы с точки зрения информационных технологий. В зависимости от бизнес-стратегии организации, роль информационных технологий может ограничиваться поддержкой функциональности инфраструктуры, а может быть и определяющей во всех бизнес-процессах.

План развития и оптимизации используемых на предприятии информационных технологий включает в себя следующие этапы: Оценка существующей практики стратегического управления в организации; Определение требований к интеграции стратегии бизнеса и стратегии ИТ ; Анализ ИТ-архитектуры. В настоящее время информационные технологии являются одним из ключевых факторов функционирования и развития бизнеса, особенно крупного.

В то же время ИТ зачастую требуют серьезных инвестиций. Это делает необходимым четкое понимание роли ИТ в реализации бизнес-стратегии компании. Мы помогаем тесно связать задачи и планы развития ИТ со стратегией компании и приоритетами бизнеса. Это касается как операционных приложений, так и бизнес- приложений, а также технической инфраструктуры.

Наряду с этим, в процессе подготовки ИТ-стратегии специалисты помогут сформировать ожидания бизнес-подразделений и руководства компании от работы и развития ИТ. Чиновники изучают опыт коллег в части работы ситуационного центра губернатора, который создан в регионе при поддержке компании Валерий Лановенко, Вице-президент, Глава представительства Профессиональный статус , подтвержденный специализациями по нашим лидирующим , , -системам, по достоинству характеризует глубокую экспертизу , высокие стандарты работы и четкое понимание требований рынка.

6.1. Персонал

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для задач обработки заявок и распоряжений на отгрузку нефтепродуктов, контроля статуса отгрузок, а также отчетности в компании заказчика использовалось кастомизированное -решение от одного из ведущих -вендоров. Наряду с типичными бизнес-проблемами нефтегазовой отрасли компания-заказчик столкнулась с необходимостью решения ряда проблем, вызванных спецификой используемого программного продукта: Длительные сроки обновления системы и внесения изменений: Высокая стоимость поддержки и сопровождения: В условиях необходимости уменьшения административных издержек, снижения технических рисков и соответствия требованиям импортозамещения было принято решение о замене текущего -решения более современным и гибким.

ФЕДЕРАЦИИ. ИНСТИТУТ НЕФТЕГАЗОВОГО бизнеса Количественные методы в управлении и деловая статистика. •. Учет и контроль.

Но они сопряжены и многими рисками. Например, разработка новых месторождений весьма затратная и далеко не всегда успешная. Именно поэтому, в данной отрасли, ключевую роль занимает планирование нефтедобывающей деятельности и анализ стратегических задач в развитии. Нефтедобывающая промышленность — достаточно объемный сектор. Такие предприятия обычно имеют большую организационную структуру: Всем этим должны управлять руководители, не только разбирающиеся в тонкостях, но и умеющие оценивать эффективность работы предприятия и персонала.

Но как руководителям проанализировать столько данных о деятельности предприятия? Ведь падение показателей зачастую зависит от нескольких влияющих критериев, изменив которые, предприятие снова начнет работать эффективно. Для того, чтобы сделать работу менеджеров и стратегическое планирование нефтегазовой компании максимально эффективными, руководителям необходимы специальные программные решения, помогающие проводить быстрый анализ эффективности работы всего предприятия и подчиненных подразделений.

Ключевые показатели эффективности

Прогнозирование основных показателей деятельности предприятия в нефтегазовой отрасли Бизнес-задача В крупной нефтегазовой компании России была поставлена задача формирования методологии и автоматизации процесса прогнозирования выручки и реализации продуктов компании в натуральном выражении как на экспорт, так и на внутреннем рынке с точностью, позволяющей принимать обоснованные решения на основании интерпретируемых результатов работы моделей.

Оценка и мониторинг изменения фактических значений ключевых показателей позволяют определить уровень достижения поставленных стратегических целей, но зачастую возникает потребность в оценке динамики их изменения в будущих периодах с целью формирования аналитической базы для принятия управленческих решений. Компания выступила партнером проекта с точки зрения формирования методики прогнозирования и автоматизации процесса, начиная со сбора данных и заканчивая визуализацией результатов.

Решение Специфика прогнозируемых показателей такова, что изменение их значений находится под влиянием рыночных факторов, таких как динамика сырьевых и валютных фьючерсов, факторов, характеризующих погодные условия в регионах, макроэкономических показателей.

Основная часть Система ключевых показателей эффективности (КПЭ) или KPI (Key эффективности и совершенствования управления бизнес- процессами Для предприятий нефтегазовой отрасли специфика бизнес- процессов .. Важную роль в этом процессе играет наличие четкой стратегии, а также.

Разработка в нефтесервисной компании Динамичное развитие нефтедобывающей отрасли, сопровождаемое увеличением уровня конкуренции на рынке сервисных услуг, как со стороны отечественных, так и зарубежных компаний, предъявляет новые требования к методам и формам ведения бизнеса. Важным фактором эффективности этого бизнеса является наличие у компании четкой стратегии развития и системы управления данной стратегией.

Как внедрить стратегию, создать механизмы достижения стратегических целей компании за счет целенаправленных, мотивированных действий сотрудников? Как оценить, насколько цель достигнута? Эти задачи успешно решаются путем разработки и внедрения сбалансированной системы показателей , под которой понимается система управления компанией, позволяющая планомерно реализовывать ее стратегические планы, переводя их на язык операционного управления и контроля за реализацией стратегии на основе ключевых показателей эффективности .

Каждая компания на определенном этапе сталкивается с необходимостью четкой формализации стратегических целей и концепции своего развития. Однако это только первый шаг на пути к реальному стратегическому управлению, при котором каждое управляющее воздействие и последующая реакция со стороны персонала направлены на достижение стратегических целей организации. Система , операясь на анализ ключевых показателей эффективности, позволяет сделать последующие шаги: Так, для строительства скважины реализации стратегии необходима система управления система буровыми работами стратегией , которая позволяет целенаправленно осуществлять все этапы процесса, контролируя их реализацию через критерии качества индикаторы на каждом из этапов - вышкостроение, бурение, цементирование и т.

Разработка сбалансированной системы показателей также проходит в несколько этапов процессов. В данной статье подробно представлены первичные этапы построения системы. Мы рассмотрим, как осуществить предварительные работы - монтаж буровой стратегические карты и подбор бурового инструмента для качественного и эффективного строительства скважины построения . На первом этапе разработки системы делается упор на обучении персонала в форме учебно-консультационных семинаров для топ-менеджмента и руководителей среднего звена компании и филиалов компании по реализации стратегии на основе - получению навыков по разработке стратегических карт, определению ключевых показателей эффективности , установлению целевых значений показателей, каскадированию показателей на нижестоящие уровни управления и построению системы мотивации на основе .

На следующем этапе, этапе разработки стратегических карт и , идет процесс формализации целей, определения причинно-следственных связей между ними.

Цели и ключевые показатели эффективности

Губкина и сообщит о результатах поступления в начале апреля. Спешите поступить на единственную в России магистерскую программу по экономике совместно с Французским институтом нефти. По вопросам поступления и стоимости обучения на международной магистерской программе обращайтесь по электронной почте куратора программы к Зеленовской Екатерине Витальевне: выездная учёба студенческого актива в Залучье С 14 по 17 февраля Документ об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программе уч.

Документ об утверждении стоимости обучения по

ИДЕИ К бизнесу специальностям «Вычислительные технологии» и « Управление в внедрения новых технологий в нефтегазовом комплексе. дородов. В нынешней роли Директора Московского научно- исследовательского.

За последние 15 лет системы управления эффективностью в России прижились и стали реально работающим инструментом: Однако то, как именно в России используют КПЭ, во многом отличается от международной практики. Акционеры понимают, что рядового сотрудника, работающего на потоке, можно и нужно мотивировать с помощью КПЭ, тогда как руководитель должен отвечать не столько за выполнение конкретных операционных показателей, сколько за развитие бизнеса в целом.

В России сформировался другой подход. Только так владелец бизнеса может контролировать своих менеджеров. С чем связаны подобные различия в использовании КПЭ? Объяснений может быть несколько. Во-первых, большую роль играют культурные традиции. В свое время голландский социолог Герт Хофстеде изучил организационные культуры разных стран и предложил пять параметров для их сравнительного измерения: Как выяснили многие исследователи, в России очень высока дистанция власти — авторитарный стиль управления считается нормой, руководители и подчиненные не доверяют друг другу, в результате жесткие системы контроля стали обычной практикой.

Система оплаты труда на основе KPI (ключевые показатели эффективности)


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!