Риск-менеджмент: как политика и экономика влияют на российский гостиничный бизнес

Риск-менеджмент: как политика и экономика влияют на российский гостиничный бизнес

Современное состояние гостиничного бизнеса в России Современное состояние гостиничного бизнеса в России Оценить статью: Благодаря тому, что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет, количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом. Вследствие этого появляется жесткая конкуренция, и менеджерам приходится прибегать к неординарным маркетинговым идеям и различного вида акциям. Но все же масштаб их деятельности в гостиничном бизнесе развит на много меньше, чем за рубежом. Это обуславливается тем, что после развала СССР пришлось приложить много усилий для того, чтобы эта отрасль вышла на мировой уровень. Менеджеры гостиничной индустрии, которая находилась почти в полном упадке, стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом. В результате этого за последние 10 лет гостиничный бизнес стал индустрией с миллиардными доходами. В настоящее время функционирует около 4 гостиниц сюда же включены санатории и пансионаты , а это более тысяч мест.

Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Кадровые проблемы гостиничного бизнеса персоналом, дефицит квалифицированных кадров в российских отелях оценивается в 17,22%. гидов, экскурсоводов, грамотных агентов и менеджеров в турфирмах.

Редакция . публикует тезисы ее выступления и основные моменты из презентации. В оценке ситуации на гостиничном рынке страны есть достаточно много сложностей, что главным образом связано с несовершенством государственной статистики, которая на данный момент располагает информацией лишь по году, на гг. Более того, данные Росстата не отражает всей картины по отрасли ни в количественном, ни в качественном отношении: Также в числе лидеров с большим смыслом идут Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Остальные регионы в плане гостиничного бизнеса развиты примерно одинаково. Анализ гостиничного предложения на местах с точки зрения вместимости объектов позволяет выявить несколько типов регионов. В тех регионах Калмыкия, Ненецкий АО , где наблюдается небольшое число номеров шт. В тех же субъектах РФ, где наблюдается противоположная картина и номерной фонд на отель достаточно велик — от номеров и выше Крым, Ульяновская область, Северная Осетия и т. Это связано как с несовершенством статучета, а так и с реальным уходом мелких игроков, которые не выдерживают условий рынка.

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. Ключевые слова: , .

Остальные регионы в плане гостиничного бизнеса развиты примерно В разрезе числа гостиниц и объемов номерного фонда Россия.

Анализ современного состояния гостиничного рынка. Оценка роли и значения гостиничного хозяйства как базисного компонента индустрии туризма. Стратегия развития гостиничной индустрии в Казахстане. Специфические особенности управления качеством гостиниц. Мероприятия по повышению квалификации работников и имиджа персонала гостиницы, по усовершенствованию оборудования. Общая характеристика комплекса"55 Широта", организация бронирования и оформления услуг.

Организация приема, размещения и выписки гостей, а также продаж. Виды индивидуальных и коллективных средств размещения. Признаки и классификация гостиничных предприятий, категории номеров; преимущество апарт-отелей. Ресторанный сервис в гостиницах. Характеристика кадрового потенциала, технология оказания гостиничных услуг.

Организация труда на рабочем месте и его оплаты. Характеристика проекта развития рыночной стратегии гостиничного предприятия ООО"Березовая роща". Обоснование системы оценочных показателей для оценки эффективности работы менеджмента.

Эффективность гостиничного бизнеса: собрать все пазлы

Разумные вложения в загородный объект: Капитализация затрат — крайне актуальный вопрос для инвестора. Загородный комплекс, коттеджный поселок, загородный спа-курорт, семейный отель — все эти и другие объекты могут и должны приносить прибыль инвестору. Но как же правильно выбрать стратегию инвестирования и эффективно управлять загородным бизнесом? По мнению Антона Басина, президента Ассоциации загородных отелей, нужно отделить личные мотивы создания отеля от тех, что продиктованы исключительно требованиями бизнеса.

Тогда излишние для бизнеса вложения и ежемесячные расходы не будут отягощать бизнес-модель и у инвестора не наступит разочарования от гостиничного дела, как это часто бывает.

международный опыт, российские гостиничные предприятия, эффекти вность, . опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса. . Одной из самых больших проблем управления отечественными.

Аннотация Социально-экономическое развитие малых городов России представляет собой серьезную проблему, решению которой может способствовать становление в них индустрии гостеприимства. Создание новых отелей позволит увеличить количество туристов и наладить внешние экономические связи. Однако при этом важное значение имеет удовлетворенность клиентов как самим качеством гостиничных услуг, так и соответствием такового стоимости размещения.

Целью настоящей работы является изучение соотношения стоимости и качества гостиничных услуг в малых городах на примере Центрального федерального округа России и земли Гессен в Германии. Рабочая гипотеза заключается в том, что стоимость услуг растет одновременно с их качеством, и такое соотношение является оптимальным. Методика работы заключалась в сборе данных о стоимости размещения и клиентских оценках услуг в гостиницах малых городов вышеуказанных территорий, качественном графическом и количественном с помощью коэффициента корреляции анализе их соотношения.

Анализ цен на проживание в стандартных номерах стоимость и клиентских оценок воспринимаемое качество гостиниц малых городов Центрального федерального округа выявил их полное несоответствие. Оно проявляется как на уровне отдельных коллективных средств размещения, так и для городского гостиничного хозяйства в целом. Напротив, аналогичный анализ для земли Гессен в Германии показывает хорошо выраженный рост стоимости вместе с увеличением качества услуг, что следует считать оптимальным соотношением.

При этом подтверждается идея о том, что после достижения определенного уровня качества дальнейший его рост способствует прогрессивному повышению стоимости гостиничных услуг.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

При этом наиболее распространенной формой организации посреднической деятельности стало общество ограниченной ответственности, как демократическая форма организации предпринимательства. Это означает, что существуют серьезные законодательные ограничения развития внутреннего и въездного туризма. Вследствие этого, туристские организации вынуждены отказываться от ранее выделенных земельных участков, как это было, например, в Ростовской области, Республике Дагестан.

С введением с Все это ведет к тому, что в структуре путешествий преобладает выездной туризм, вследствие чего на каждый доллар экспортируемых услуг туристам и путешественникам приходится 2,80 долл.

Изучение проблем управления рисками, исследования теории риска и рисковых менеджмента и маркетинга на предприятиях гостиничного бизнеса проанализировать состояние гостиничного бизнеса в России и в Москве;.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Дисциплина: Гостиничное хозяйство и туризм

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента:

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Россия в этом процессе не исключение - в последнее десятилетие До последнего времени проблемы организации и управления в этой области в большей.

Аннотация. В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. . , . Ключевые слова: По мере развития мира индустрия туризма и гостеприимства постоянно появляются новые проблемы, вынуждая гостиничные предприятия адаптироваться к новым условиям и непостоянной экономической ситуации.

Традиционные решения, которые давали успех в течение длительного времени, больше не являются подходящими, так как устарели. Новые и инновационные способы ведения бизнеса необходимы для его развития. Одиночные предприятия и сети нуждаются в гибкости, чтобы неожиданные изменения в окружающей среде влияли на само предприятие с меньшей силой. Таким образом, все гостиничные предприятия должны иметь возможность анализировать свою работу и предвидеть изменения окружающей среды и адаптироваться путем создания новых продуктов, услуг или процессов на своем предприятии.

А также уметь верно изменить свою маркетинговую стратегию на рынке гостиничных услуг.

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

В России, в отличие от многих европейских стран, кризис еще не До кризиса проблему персонала в гостиничном бизнеса можно.

При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как линейного, так и менеджерского персонала для гостиниц. Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Спрос на линейный персонал растет Ситуация, сложившаяся в ом — начале года на рынке труда, характеризуется увеличением числа соискателей вакансий в индустрии гостеприимства.

Эксперты даже заговорили о перенасыщении кадрами. Это связано как с большим выпуском специалистов колледжами и вузами, так и с высвобождением кадров в туристической отрасли. Например, в Петербурге на одну вакансию в гостиничной сфере сегодня приходится 11 резюме. Интересно, что средняя зарплата администратора приема и размещения в Петербурге составляет сегодня 22 рублей при зарплатных ожиданиях 26 рублей. В случае с менеджером по бронированию разрыв между предложением и ожиданиями меньше: Самый большой разрыв по позиции менеджера ресторана:

Гостиничный бизнес: состояние, проблемы, перспективы развития

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . РГБ ОД, Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской кафедры «Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» .

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета.

Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна. Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов.

Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры.

Гайдаровский форум – 2017. Менеджмент туристических кластеров, 1 часть


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!